注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳正红快乐青青博客

从痛苦中走出来相信自己永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很普通的女人,我坚信自己永远都是一个快乐的女人,用我的微笑,来面对自己的生活,我有自信我是最棒的,相信自己。我愿把痛苦留给自己,把幸福和快乐分享给大家。我做人就要做好人,做一个有爱心,有宽容心的人,不求得与失,默默无闻的生活,名和利都与我无关,与世无争,积德行善。

网易考拉推荐

【转载】【原创】你不來,我怎敢老去  

2014-08-25 22:16:54|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                      


                               【原创】你不來,我怎敢老去 - 冬雁 - 冬雁原创博文


                                                           《你不来,我怎敢老去》


                                                          文/冬雁


            题记:她相信承诺,喜欢一切美好的东西,漂亮的衣服,美味的食物,男人的诺言。她找寻幸福,然后发现,失望,有时候,也是一种幸福。因为有所期待,才会失望,遗憾,也是一种幸福。因为还有令你遗憾的事情。她追寻爱情,然后发现,爱,从来就是一件千回百转的诗。


                                                                                                       -----------张小娴


 


                                                      【一】


    六月,走进六月,我以为会走进心的安定,会走进一份坦然和宁静。可很多时候,很多事情不是这样的,就像今夜,没有月光,也没有雨落,只有黑色的夜空,灰色的心情,伴随。


    轰轰隆隆的旧空调,昏昏暗暗的小台灯,乳白素雅的窗帘,孤孤单单的我。是的,这也许是组合夜的风景,与窗外隔离,与世隔离,与烦嚣隔离,与心隔离,与梦隔离的世界。


与梦隔离?


    不,该说渐入梦境才对。那种梦境是安静的,是听不到声响的,能听到的只有自己的心跳,还有那高高低低的吟唱。我不是一个精神病患者,可我怎么就摆脱不了那些虚像的侵扰?人生,亦真,亦假,亦梦,亦幻。


    很喜欢夜晚,夜晚能得到很多白天得不到的东西。譬如一些暗影婆娑,譬如一缕月光柔和,譬如一两颗星子闪烁……我只希望一两颗星子的出现,而不是漫天星空,这与我孤僻的心理有关。这并非阴暗,也并非消极,这只是一个夙愿,一个埋藏在心底多年的夙愿。


    期待,今夜雨会再来。


 


                                    【二】


    喜欢雨,就像小时候喜欢雪一样。而在没有雨的日子,我只能一种记忆种追寻,捕捉那些影子的瞬间逃遁。


    听,昨夜的雨还在歌唱,而梦已走远。我在那歌声中沉迷,那飞扬在心底的甜蜜,让我无法不去思想,让我无法不去珍惜。似乎,眼前呈现出那张天真童趣的脸庞,爽朗愉悦的欢笑;似乎,我还看到了扬起的嘴角,眯起的眼睛,真的,就在眼前。


   如果,今夜雨来,就让我们携手在雨中,临水而歌。阴沉的夜,空荡荡的黑,是不是雨来的预兆?莫非,就像三月的相遇,像那回首一眸的时光相牵,像那诸多前身的巧合?


   许多的心事醉着,醉在花开时节;许多的心事却又感伤着,感伤在花落之际。许多的事情也许出乎自己的预料,许多事情的结果也许亦是如此,只是自己不愿去设想,只会沉醉在期待之中,自我安慰,自我欺骗,自我满足而已,


   很美,但愿,我所有的思念不是徒劳,在雨来之前。


 


                                     【三】


    是的,我坚信,六月的酝酿,七月的雨季,一切都会来的。


    夏天,夏天开始漫无目的的在时光中穿行。也就在这个夏天,我将会听到湖水中雨与荷的合唱,这是人生不再复现的风情。那是怎样的一种景致,唯美,妙趣,清水碧叶,这美丽而旖旎的画面,怎不让人心生向往,惦念,且醉意连连!


    等待,好么?别说老,仅仅才是六月,仅仅是人生一半的光景;别回头,好么?回首往事,那是等到冬天的事情,不是现在。现在就看着脚下,看着铺满石子的小路,一起等待,好么?


    一句承诺,那已是春天的留言了,那些细碎的花儿,早已融化于泥土之中。其实,又何必苦苦纠缠于这些无关紧要的错觉呢,何苦把自己逼近一个死胡同,这是不是自己所要的结果?


    梦沉睡着,我便醒着,只是不敢轻易打破这梦境。蜷缩于这窗台的一角,恨着,爱着,幸福着,孤单着,与这孤寂的夜,一起等着,天亮。


    南柯一梦。这黑夜就需要不停的梦着,即使破碎,那梦也是一种美丽。


 


                                      【四】


    我把一个梦写下来,粘贴在玻璃窗上,这个梦中只有一个影子,而那个影子就是我影子的剥离。这看着似乎很平淡的事,但对于我,并不寻常。


    我喜欢读,那些无关忧伤的诗句,却有关着心海的潮起潮落。我能听到诗中轻微的呼吸,这是一种沉淀,是一种延伸,关于我,关于爱,关于明天清晨的阳光。


泪水酷似清丽的音符滑过,在散发着泥土气息的地面游离,而我却浑然不知。还记得么?当思念的眼泪第一次落下,好像已是樱梅树挂果的子夜,也是一个雨夜。我们就像两个孩子,守着这棵古老的树,许愿,抑或承诺,那也是汹涌澎拜啊,因为雨。


    写不尽雨天的故事,我只能写出期待雨的心情。喜欢雨的人很多,而爱雨,读雨的人,会有多少,我不知道,我只知道我会用一生,去爱它,去珍惜它,去解读它。


    我深深的期望,雨水会带来新生的喜悦。在我的世界,雨中,已神话为一朵圣洁的白莲花。


我把它置放在我小小的窗台,望着它,读着一首永远写不完的诗,我知道,我要时刻保持着这姿态,你不来,我怎敢老去。


 


          -------- 冬雁 写于 2014年 6月18日夜 22:45分


  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018