注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夕阳正红快乐青青博客

从痛苦中走出来相信自己永不言败!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是一个很普通的女人,我坚信自己永远都是一个快乐的女人,用我的微笑,来面对自己的生活,我有自信我是最棒的,相信自己。我愿把痛苦留给自己,把幸福和快乐分享给大家。我做人就要做好人,做一个有爱心,有宽容心的人,不求得与失,默默无闻的生活,名和利都与我无关,与世无争,积德行善。

网易考拉推荐

【转载】【原创】(学写散文)什么是高情商的人(4)  

2014-08-05 07:28:07|  分类: 转载文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

什么是高情商的人(4)


        第五,高情商的人善于赞美别人,正如箴言十六章二十四节告诉我们「 良言如同蜂房,使心觉甘甜,使骨得医治」要善于赞美,发自内心的真诚赞美。要以谦卑的心看到别人优点。「只要存心谦卑,各人看别人比自己强。」( 腓立比书2:3)「 骄傲来羞耻也来;谦卑人却有智慧」( 箴言11:2) 「 神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。」( 雅各书4:6) 「 藐视邻舍的,这人有罪;怜悯贫穷的,这人有福。」( 箴言14:21)


        第六,高情商的人每天保持好的心情。 常常有喜乐,正如聖经上所言;「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。因此,你们是大有喜乐。」( 彼得前书1:5,6)「 我将耶和华常摆在我面前,因他在我右边,我並不致摇动。因此,我的心欢喜,我的灵快乐;我的肉身也要安然居住。你必将生命的道指示我。在你面前有满足的喜乐;在你右手中有永远的福乐。」( 诗篇16:8,9,11)「 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督与神相和。我们又借着他,因信得进入现在所站的恩典中,并且欢欢喜喜聁望神的荣耀。不但如此,就是在患难中也是欢欢喜喜的;因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生聁望;聁望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。我们借着我主耶稣基督得与神和好,也就借着他以神为乐。」( 罗馬书5:1 一5,11)「 我靠主大大的喜乐,我知道怎样处卑贱,也知道怎样处丰富;或飽足,或飢餓;或有余,或缺乏,隨亊隨在,我得了秘诀。」( 腓立比书4:10,12) 靠着上帝的恩赐,靠着聖灵的引领,无忧无虑,心中常有来自主的平安与喜乐。我们知道上帝使万事互相效应,叫那些爱上帝,按上帝旨意呼召的人得益处。「 惟有听从我的,必安然居住,得享安静不怕灾祸。」( 箴言1:33)「 不要忧虑说,吃什么?喝什么?穿什么?这都是外邞人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国和他的义,这些东西都要加给你们了。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑;一天的难处一天当就够了。」( 馬太福音6:31 一34) 所以我们靠着上帝的恩赐,凡事都一无掛虑,藉着祷告、祈求和感谢,将我们所要的告诉神,神所赐、出人意外的平安必在基督耶稣里保守我们的心怀意念。


( 待续)


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018